学校入选交通运输部交通职业教育交通强国专项试点实施单位

发布时间:2024-01-17浏览次数:188来源:继续教育学院 沙小进

  1月16日,交通职业教育交通强国专项试点任务启动会在浙江交通职业技术学院召开,会上公布了交通运输部交通职业教育交通强国专项试点院校名单。学校总督学施祝斌教授出席会议,航海技术学院、交通工程学院继续教育学院相关负责人参会。学校入选交通运输部交通职业教育交通强国专项试点实施单位,全国仅10所院校入选。

  学校在交通强国专项试点任务是《基于产教融合的高水平数字化航海技术专业群建设》,内容包括建设基于产教融合的高水平数字化航海技术专业群;整合优化航海类职业教育资源,深化产教融合,建立多元合作机制;实施现代航海特色产业学院建设工程、航海终身学习云中心建设工程、职教走出去“郑和航海学院”建设工程。

  根据交通运输部人事教育司、交通强国办公室要求,学校将建立健全交通职业教育交通强国专项试点工作机制,细化工作方案,明确实施计划和责任分工,落实支持保障措施,及时向试点组织单位和指导单位报告试点任务进度和质量,确保按时、保质保量取得预期成果。