我校召开2023年度综合考核工作汇报会

发布时间:2024-01-16浏览次数:10来源:组织部 纪琳玺

  1月16日上午,我校2023年度综合考核工作汇报会在崇德楼五楼举行。按照省委考核委统一安排,省第十三考核组到会指导,我校领导班子成员,党委委员、纪委委员,中层正职干部,区级以上党代表、人大代表、政协委员,民主党派负责人代表、高级职称的专业技术人员代表、基层教职工代表等参加会议。学校党委书记薛扬主持会议。考核组组长、南京医科大学原党委书记王长青讲话。

  会上,薛扬作学校党委领导班子述职报告。他指出,2023年,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,全面贯彻党对职业教育的新理念、新战略,坚持将政治建设放在首位,不断加强党的全面领导;坚持立德树人根本任务,全面推进落实“时代新人铸魂工程”;推进完善依法治校体制机制,学校民主法治建设水平稳步提升;以“双高计划”为牵引,高质量发展各项任务稳步落实;坚持稳字当头,守牢织密校园安全防线。他表示,新的一年,学校党委将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记总书记对江苏工作“走在前、做示范”的殷殷嘱托,全面深入学习贯彻党的二十大精神,落实党的教育方针,巩固深化主题教育经验成果,传承发扬不怕困难、不畏艰险,勇于斗争、敢于胜利的精神,为加快建设教育强国、教育强省步伐,以新气象新作为新成效奋力推进中国式现代化江苏新实践,作出江苏航运学院应有的贡献。

  学校党委副书记、校长吴丽华作行政领导班子述职报告。她指出,2023年,在学校党委的坚强领导下,学校行政领导班子坚持以政治建设为统领,牢记“国之大者”,确保党的领导全面系统整体落实到位;坚持以内部治理优化为根本,激发办学活力,学校治理效能全面提高;坚持以高质量发展为核心,突出办学特色,学校核心竞争力全面增强;坚持把安全稳定摆在首位,强化安全责任,学校安全防线全面加固。她表示,新的一年,学校将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦立德树人根本任务,精准对接国家战略、区域经济社会发展和行业企业需求,扎实推进“十四五”发展规划执行,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为推进中国式现代化江苏新实践、谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章中贡献更多江苏航运学院的智慧和力量。

  会上,与会同志进行了民主测评。