喜报:我校荣获第八届黄炎培职业教育奖“优秀学校奖”

发布时间:2024-01-16浏览次数:10来源:建设办 刘舜羚

  1月15日,第八届黄炎培职业教育奖颁奖大会在中央社会主义学院举行,我校荣获第八届黄炎培职业教育奖“优秀学校奖”。  

  黄炎培职业教育奖由中华职业教育社于2007年创立至今,是经中共中央国务院专项审核通过,目前职业教育领域唯一保留的国家级奖项。该奖项至今已成功举办八届,评选表彰了一批又一批在弘扬黄炎培职教思想、推动我国职业教育事业发展方面做出杰出贡献的优秀单位和个人,成为职业教育界广泛认可的知名奖项。

  本届黄炎培职业教育奖经过全国各省级职教社资料审核、网评组网上初审、评审委员会复审、评选表彰工作领导小组终审,最终评选出优秀学校奖50个,其中高职院校16个、职业本科院校2个。

  近年来,我校积极践行和弘扬黄炎培“手脑并用,做学合一”“敬业乐群”的职业教育理念,在开展专业技能教育的同时,将素质教育贯穿于人才培养的全过程,在服务“海洋强国”“交通强国”等国家战略,服务水运江苏、船舶海工先进制造集群、交通运输现代化示范区等区域经济发展中做出了积极贡献,实现了“使无业者有业,使有业者乐业”的人才培养目标。

▲吴丽华校长(图中右四)代表学校接受表彰